вилланель

придет ноябрь – станет хуже.
осиротеет тихий парк,
застынет небо в темных лужах.

я так скучаю, ты мне нужен.
летят снежинки в блеске фар.
придет ноябрь – станет хуже.

и раздражен, уныл, простужен
мой город - ласковый кошмар.
застынет небо в темных лужах.

надетый осенью наружу,
не греет год – он зол и стар.
придет ноябрь – станет хуже.

рассветный мрак обезоружит,
ведь холод – самый честный дар.
застынет небо в темных лужах.

утешит зябнущую душу
фонарный свет, пустой бульвар.
придет ноябрь – станет хуже.
застынет небо в темных лужах.


Рецензии