Любимец осени

Как сияло солнце октября,
Это утро радостно встречая!
Заливала золотом заря
Весь пейзаж, от края и до края.

Трепетала зеленью листва
На кустах широкого платана.
Посвежела, кажется, трава
После ливней сильных долгожданных.

День был полон летнего тепла -
Так обманчив, так непостоянен!
Миг - и туча серая нашла,
И восток, как-будто, затуманен.

Ну, конечно - шутки октября:
Настроений у него немало.
Любит осень сорванца не зря,
Вон как краски щедро разбросала!


Рецензии
Обожаю осень и стихи про неё !
Отлично, Татьяна !

Вера Киреева   05.10.2020 22:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера!

Татьяна Невтонова   07.10.2020 17:05   Заявить о нарушении