Из цикла Школа

   Когда кончаются уроки,
   Люблю сидеть я в тишине,
   И, подводя всему итоги,
   Подумать о прошедшем дне.
   О дне учительском, тяжёлом,
   Ведь шесть уроков провести,
   Не только у доски красуясь,
   А чтобы знанья донести.
   Чтоб слово в душу доходило,
   Чтоб мыслить, думать научить,
   При этом - говорить красиво
   И в жизни грамотными быть.

        * * *

   Учителям бы памятник поставить
   Из красного и вечного гранита,
   Чтобы стоял он возле каждой школы
   И память не была о них забыта.
   Ведь труд учителей неоценимый:
   Свои сердца учителя отдали детям.
   Им знанья донести совсем не просто
   И заниматься воспитанием при этом.
   На памятнике высечь надо сердце,
   Чтобы открыто было всем ветрам.
   А ниже - благодарность в одной строчке:
   Спасибо и поклон УЧИТЕЛЯМ!


     Дорогие коллеги,с профессиональным Вас праздником!
     С Днём Учителя! Здоровья, благополучия, счастья,
     способных учеников, активного долголетия.
          Людмила Славнова


    


Рецензии
Людмила,мой поклон и уважение Вам за нелегкий труд учителя!
Пусть на Вашем учительском пути будет побольше талантливых
и благодарных учеников!
Счастья и долголетия Вам!
С теплом и уважением. Александра

Александра Гладун 2   30.10.2020 23:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Ваши пожелания.
Счастья, удач, здоровья.
Людмила Славнова

Людмила Славнова   29.11.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.