Я гуляла по парку

Запах скошенных трав, одуванчики, белый пух.
Я сегодня гуляла по нашему парку, видела двух.
Как они говорили нос к носу, как лыбились до ушей –
будто мы с тобой вышли из склепа ушедших дней.

Здесь вода застоялась, здесь лили недавно дожди.
Разноцветие, сырость, и кто-то над ухом жужжит.
Эти двое целуются, будто кровь друг у друга пьют.
Голограмма из прошлого – мы тоже сидели тут.

Так весна окружает и опьяняет, берёт в тиски.
Так медовое солнце касается спелым лучом руки.
Так влюблённые тонут друг в друге, как жук в воде...
Только мы с тобой больше не здесь – мы вообще нигде.

Но весна наступает, как армия сладких цветов.
Одевает деревья в зелёное – и город уже готов.
Он – нарядный мальчишка, жиголо, модный франт.
И влюблённые парочки прячутся тут и там.

Я гуляла по парку, вдыхала прохладу, пыльцу.
У влюблённой девчонки читается всё по лицу:
обожает его, и не в курсе, что нынче весна.
Я мечтаю вселиться в неё. Мечтаю любить, как она.


Рецензии
Ну слава Богу! Сняла портрет и сразу полегчало Желаю Света и Тепла даже в ворспоминаниях. Арье

Арье Леоклевич   06.10.2020 17:10     Заявить о нарушении