Лисята

мальчики синеокие, худощавые, гладкокожие
как же я вас любила, как хотела помочь вам
приручала вас, как лисят, долго и осторожно
только всё оказалось в итоге таким непрочным

перекраивала вас, переделывала, насыщала
всем, что ценила, всем, что хранила память
становилась весенним ветром и снегом талым
всё боялась обидеть, задеть и случайно ранить

выливала на ваши раны всю свою нежность
становилась лечебным зельем, живой водицей
становилась лесной травой и песком прибрежным
становилась вином, чтобы вы могли напиться

мальчики синеокие, вы ели меня по кусочку
я была вашим хлебом, вашим горячим мясом
я на вас не могла наглядеться ни днём, ни ночью
только всё это было глупым, пустым и напрасным

разбежались лисята по лесу, пропали в чаще
обглодали меня до костей, выпили всю без остатка
вам не больно теперь, не голодно и не страшно
вы забрали всё, что дала я, маленькие лисятки


Рецензии
Лисята - они ненадёжные. Как не приручай - одно на уме: забраться в курятник и бежать. Уж лучше бульдог. Взгляд тяжёлый, не такой синеокий, но зато не предаст.
Успехов, полина в творчестве и тепла в жизни. Арье.

Арье Леоклевич   06.10.2020 16:54     Заявить о нарушении