Лужи

Я шёл зелёным переулком,
босым по лужам, с кучей брызг
и тёплую, с прилавка, булку
всеувлечённейшее грыз.

Хрустела корка под зубами,
вода плескалась под ногой -
я кораблём был в океане
волну гоняя за волной.

Я плыл, облитый ярким Солнцем,
в пыли возились воробьи
и бабка старая оконце
пыталась настежь отворить.

И стукнув, одолела раму
пугая стайку воробьёв,
а я напористо и прямо
корабль свой вёл и вёл вперёд.

Весь мир вместился ёмко в лужу,
я в мире счастлив был вполне
и бабка выглянув наружу
беззубо улыбалась мне.


Рецензии