мама в солнцем залитом поле

мама в солнцем залитом поле, она собирает цветы:
зверобой и ромашки, колокольчики, иван-чай…
васильковое небо над ней невиданной красоты,
и душистые сосны за ней, и берёзы в медовых лучах.

ты жуешь землянику, ты рвёшь её прямо с куста,
столько бабочек и жуков, и всё здесь живёт и гудит,
мама тонет в цветочном поле: слышишь, не отставай!
ты бежишь, и красные ягоды прижимаешь к своей груди.

мама режет буханку хлеба, вкуснейшую колбасу,
разноцветные овощи она превращает в салат.
ты ужасно голодная, ты полдня прошаталась в лесу,
все садятся за стол, и глаза у них будто горят.

а потом ты сидишь у костра, и сумерки красят вас,
пахнет жареным мясом, и деревом, и травой.
мама шутит, смеётся, поёт, ты ловишь обрывки фраз,
ты запомнишь её такой – весёлой и молодой.

мама в солнцем залитом поле, ты - хвостиком позади.
фотография с мятым углом, бледные небо и лес.
ты глядишь на неё, на букет, и шепчешь: не уходи.
и счастливое детство опять выливается в новый текст.


Рецензии
Вот это вдохновение!
Зашёл на страницу "Произведения Ваших избранных авторов" и первые шесть верхние строчки - стихи Полины Шибеевой за 05 октября. Это очень радостно за коллегу. Начинаю читать снизу вверх с этого стихотворения.
Очень реалистичная прекрасная, спокойная пастеральная картина. Спасибо, я тоже такое видел в детстве.. С теплом, Арье.
Продолжаю путешествие с "продолжения" по ссылке, а потом вверх по списку.

Арье Леоклевич   06.10.2020 16:33     Заявить о нарушении