Золотая луна

Золотая Луна на ветвях повисла,
Как висят среди дня облака,
Привести бы в порядок мне мысли,
Что так трутся ребром у виска...

Бережно веточки держат Луну,
Будто хотят согреть своей тенью,
Не уступая дорогу большому пятну,
Что так хочет упасть на холодную землю.

Золотая повисла Луна...
Сколько в ночи секретов сокрыто,
Чьими тайнами ночь так полна,
Откровений в ней сколько забыто?

Океан темноты так уютен и страшен,
Ночь красива...
читаю стихи наизусть ей
Господа! Вы не видели в ночи тех башен
Храма чьих-то проблем или грустей?

Где же души вы спрятали, о господа?
Где хотите найти вы покой?
С осуждением светит спокойно Луна
В воздух темный, бесстыдно пустой...


Рецензии