Приходит ночь, волшебными блистая...

Приходит
                ночь, 
        волшебными
    блистая
            жемчугами,
Вбивается
                луна
        во-тьму,
    как
          гвоздь;
И веется
                над
        бездною
    своими
          снами,
Невесть
                откуда
    взявший
          звёздный
      гость…

Овеют
                чарами
        видения
    серебряный
          простор,
Из томной
            глубины
        миров
    спадёт
          звезда;
Где
        в блестках
    заискрится
          синий
      двор,
При
            лунном
        свете
          вспомнив
    невозвратные
      года.

В сгущающей
                тьме,
            за
        хрустальным
    окном,
Пылающим
            рубином 
        заалеет
    рябиновая
          гроздь;
Опоит
            от щедрот
        меня
    колдовским
          вином,
Подмигнувший
                мне
    издалёка
          звёздный
      гость…

Странник,
            явившийся
        из
    глубинных
          звёздных
      стран,
Несущий
            в своих
    сновидениях
          феерические
      грёзы;
Где
        с правдой
    перемешав
          в огне
      обман,
Из наших
                душ
            он
        исторгает
    страстно
          слёзы.

К утру
            проходит
        сон,
    стекаясь
          снова
      в
        сказку,
Оставив
        увиденную
    толикою
          в ладони
      горсть;
Сняв
        и оставляя
    в нашем
          мире
      маску,
Растает
            в свете
    дня
          мой
      звёздный
        гость…


Рецензии