Воин Арцаха

Война.. и вдруг ёкнуло что-то.
Стрельба.. и в атаку пехота..
Судьба.. быть рождённым для фронта,
И уйти.. под громкий звук пулемёта.

Как жаль.. ведь всего восемнадцать..
Печаль.. он хотел улыбаться..
Любить.. и семейного счастья..
Парить.. и детьми восхищаться..

Увы.. не дано было богом,
Дожить.. до такого исхода..
И он.. сын великого рода..
Ушёл.. став героем народа..

Того.. что всю жизнь защищали,
Свой дом.. от всех тех, кто мечтали,
С мечом.. и огнём за плечами,
Стереть вековые  хачкары.

Он там.. где нет места для злобы,
Он был.. лишь сержантом пехоты,
Он жил.. для того только, что бы,
Уйти.. став героем народа..

В руке.. сжав нательный свой крестик,
Он пал.. от ранения в сердце.
И кровь.. в миг последний согрела,
Его.. холодевшее тело..

Ты честь.. для армян всего мира!
Ты есть.. и святая могила,
Твоя.. будет местом молиться..
О тех, кем мы вечно гордимся!


Рецензии