Полумрак в моей комнате

Полумрак в моей комнате. Ночь.
А Морфея не видела ныне.
Пусть бессонница гадкая сгинет,
И Бог сна чем-то сможет помочь!
Помолюсь я Морфею, Христу -
на бессонницу есть же управа!
Ночь не спать в моём возрасте, право,
это грустно. ЧестнОму кресту
помолюсь, всем святым и ещё
попрошу я покоя на сердце.
И закрою в соцсети я дверцу -
вот прилипла, зараза, за что?
Бог - податель спокойствия, сна,
Он целитель обид и страданий.
Буду петь Ему больше литаний -
в небе скоро растает луна.
Заплутал нынче где-то Морфей.
Зато рядом святые иконы.
Но ведь нет же такого закона -
ночь не спать! Приходи, сон, скорей!
Сладкий мёд, валерьянка и хмель -
я ищу уже разные средства.
Вспоминаю картины из детства.
Наконец-то - таблетка, постель.
Вот и сон! Вот и сон! Утро здесь.
Это ж надо всю ночь в интернете
"просидеть" - это участь поэта!
Слава Богу, Морфей ещё есть!
Отдохну от забот и проблем -
провалюсь в тяжкий сон постепенно.
Жизнь! Ты прекрасна, но бренна!
А что дальше? Не знаю, "не вем".
05.10.2020


Рецензии