Тихая ночь

Часа ночи нет ещё, только без пяти.
Последние прохожие на улице шуршат.
Все думаю, может и мне прогуляться пойти.
Слышу, как за стенкой соседи усердно храпят,
Никак тоже хотят, чтоб на улицу вышел я
Испробовать мокрый асфальт.

Ладно, уговорили, мастера безмолвной манипуляции.
Но учтите, завтра будете платить репарации!
Когда я вечером ударюсь в творчество Пинк Флойда.
Надеюсь, и Вам не будет столь томно...

Открываю двери парадной с ноги -
Воздух ударит полный озона,
Почувствую позабытую свежесть в груди,
К такому готов я не был сегодня...

И что-то стало так хорошо на душе,
Что и злость на соседей не хочется вовсе держать.
Иду по давно забытой мною тропе,
Смотрю на часы, закончив гулять.
О... Уже ведь без пяти пять...


Рецензии
Откровенный монолог трогает ум и сердце

Лариса Михнович   05.10.2020 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Генрих Псарас   06.10.2020 20:30   Заявить о нарушении