Шепот душ, листвы осенней...

***

Шепот душ, листвы осенней,
Цвета золота поминальный штрих,
Тишина ночи - для потрясений,
И мерцанье звезд - для глухих.

Мой дух влюблен в холодный вечер.
И обнаженность чувств – свята.
Мне вечер ставит тихо свечи,
С подсчетом сакрального виста.

Мне мгновенья, бережливо,
Сохранить бы во плоти.
Не смешать все похотливо,
Не поганить своего пути.

Озябнуть от прохлады тумана,
Но желать этого, как никогда,
С наслажденьем гурмана,
С умыслом жида.

В тебе одной замкнуться,
Драгоценную нести эту кладь.
В радость тихую окунуться,
И отныне ничего не желать.

05.11.2018г.


Рецензии