***

Я вновь остаюсь один.
На земле себя чувствую лишним, 
Из далёких небесных звёзд,
Имел смелость назвать одну ближней.

Я молю! Пусть протянется мост..
Мост из грёз,
Разреши же, Всевышний...
Возжелал оказаться средь звёзд,
На небо так долго манивших...

Протяни же мне руку.
Сегодня я гость,
Часть обширной, великой картины.
Жаль, во мне что-то сдалось...

И пейзаж земной сделался чужд и противен.
Я играл свою роль,
Терпел боль,
И всегда был по-детски наивен.

Никогда не даёшь ты того,
С чем тягаться я вряд ли осилю?
Что ж.. Ты близко.. Ты рядом.. Я верю.. Всегда..
Даже когда обделён и бессилен..


Рецензии