Земные сны

Что – мир земной наш? Бесподобно сладкий сон.
Лишь погрузился ты в него, как слышишь: "Вон!".
Мы повторяем все судьбу давно когда-то
Из рая изгнанных двух любящих персон.

Земля, конечно, того места поскромней,
Но тоже дарит нам немало дивных дней:
Что розовее может быть цветка у розы
И луга в тёплый день осенний – зеленей?

Мгновенья жизни, что судьбой отведены,
Должны быть ярким содержанием полны.
Чем больше в жизни этой сможешь ты увидеть,
Тем краше станут твои будущие сны.


Рецензии