Зачем нам нужен поцелуй украдкой

«ЗАКОННЫЙ ПОЦЕЛУЙ
НИКОГДА НЕ МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ
С ПОЦЕЛУЕМ УКРАДКОЙ."
ГИ ДЕ МОПАССАН»

Законный поцелуй – он поцелуй привычный,
Расчетливый, обязанный – обычный.
Ах, поцелуй, полученный украдкой,      
Он сахар, мед, он слаще груши сладкой.

Обычный поцелуй, бывает, как придется,
Тебе он даром, по закону достается.
А поцелуй украдкой – сколько страсти,
Награда за победу, символ власти.

Домашний поцелуй – тут все знакомо,
Украдкой поцелуй - свербит до стона.
Он пламя и пожар в твоей крови,
Прелюдия к великому – любви.

Украдкой поцелуй тебя тревожит,
С ума свести и сильного он может.
Законный поцелуй – и так бывает,
Он есть картошку с салом не мешает.

Привычка нас меняет понемногу,
И, возвратясь, к домашнему порогу.
Бывает мы привычно, не любя,
Даем родным поцеловать себя.

Пропала страсть и чувства все уснули,
Привычные давно уж поцелуи.
Не вспомнишь, не мечтай и не тоскуй,
Украденный однажды поцелуй.

Я проверять себя вам не желаю,
Я в поцелуях что – то понимаю.
Когда ты любишь – ты огонь горящий,
И каждый поцелуй твой – настоящий.

Любовь свою украдкой не меняйте,
Любимым поцелуи отдавайте.
Старайтесь люди чувства сохранить,
Целуясь дома – верить и любить.


Рецензии