Галине С

Девица в белом платье
Чиста,как цвет лилеи,
Так многих, очень разных
Людей к себе призвав,
Молчала. Раньше пела,
И голос был нездешним,
Он незаметно счастьем
Нам души наполнял.
Но вот молчит девица.
И скорби нет предела,
А этот ангел чистый
Уж и душой не здесь.
Рыдания старушки
Особенно тревожат.
Ах, то родная бабка!
(Как страшно подойти...)
Но я превозмогаю
Терзанья малодушья
И с пеньем трисвятого
В объятья заключу
Твою родную бабку,
Прекраснейшая Галя.
Молись о нас, родная,
Пой с ангелами Там.


Рецензии