Ты приехал

Ты приехал...
Что же, здравствуй.
Вот не ждали, ни гадали.
Ты из прошлого вернулся
Чуть не вовремя, не кстати.
Нет, не надо обижаться!
Я тебе так рад,
Поверь мне!
Просто что-то накатило
И душа заныло больно
Старой памятью задета.
Просто вспомнилось,
Что раньше
Было все намного проще.
Было веселей и грусти
Как то здесь
Не наблюдалось.
Ну зачем ты появился?
Чтоб разбить уклады жизни?
Чтоб ворваться ураганом
И оставить удивляться?
Нет. Не надо обижаться.
Я тебе так рад, поверь мне...

17 февраля 1999 г.


Рецензии