Любовь она такая

Любовь пройдет все испытания,
Разлуку, годы, расстояние,
Живет надежной скорой встречи,
Но к сожалению, не вечна...

Она, как вспышка в ясном небе,
На край земли за ней поедем,
Шанс первый, может быть последний,
Беги за ней, скорей.  Не медли!

Любовь загадка и интрига,
О ней все чаще пишут в книгах,
Не так, как в жизни, приукрасят,
Но время чувства эти гасит...

Любовь, влюбленность, уважение,
Встреч долгожданных продолжение,
Любовь загадка - что дурманит,
И не секрет, что больно ранит.

Страна желаний, мук сердечных,
Свиданий долгих, скоротечных,
Кто любит, тот на все способен,
Не просто мир любви устроен,

Проходят годы, дни, недели,
Умолкнут песни, что пропели,
Не хватит жизни разобраться,
Приходит время расстаться...

Любовь ждала, любовь терпела,
Расправив крылья, улетела.
К другим, кто дорожит и ценит,
Кто искренне в неЁ поверит...

Любовь нечаянно отвергнешь,
И силой долго не удержишь,
---------------------------
Погаснут в канделябре свечи,
Любовь, как видите - не вечна...


Рецензии
Наивность в жизни не отрада,
Неверие - "сестра" и "брат",
Измерив ложью и не знанием,
Не о Любви твердите, а обманутой себе...

Хоть через чувства познаётся,
Любовь не поцелуи в неглиже,
И не двоих, блуждание во тьме,
Любовь - Живого Мироздания Единство...

Зубарев Владимир   06.10.2020 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт, всего доброго Владимир.

Нелли Вахрушева   06.10.2020 13:22   Заявить о нарушении