Охотник

Караулил тебя у стойки.
Делал вид, что сорю рублём.
Ты, бармену кивнув по-свойски,
Пригубила бокал с вином.

Как рентгеном меня светила
Сквозь пушистый шатёр ресниц.
Словно сто килограмм тротила
В моем сердце разорвались.

Я приметил тебя со входа
В старый бар, где моя душа
Отдыхает от непогоды,
Где легко я могу дышать.

Где могу разорвать оковы
Пусть не надолго, лишь на срок.
Где могу обнулиться снова
После дерзких витков дорог.

Я решил, что поймаю в сети.
Я - охотник, и опыт есть.
Мне задиристо вспышки светят,
Обещая, всё будет best*!

Приключение мне сулила
Невербальная роль твоя.
Но тогда невдомёк мне было,
Что добычей являюсь я.

*best- англ. лучший, наилучший

Художник Андрей Фомин


Рецензии