Актер не справится с поэтом...

*   *   *

Актер не справится с поэтом,
Хотя и ходит в фитнес-клуб,
Зато в поэте столько злобы,
Что чуть задел его – и труп.

Подобных случаев немало
Я в жизни насчитал уже,
Причем один из них случился
У нас на верхнем этаже.

Заспорили актер с поэтом
(Поэт, конечно, был в гостях)
О том, способствует ли творог
Наличью кальция в костях.

Лицо поэта потемнело,
И так задергалось оно,
Что заревел актер от страха
И с ревом бросился в окно.

И вскоре долетело снизу
Многозначительное «шмяк»,
А значит, коль сидишь с поэтом,
Толкуй про водку и коньяк.

И ежели тебе покуда
Не опостылел Божий мир,
Не вздумай говорить с поэтом
Про йогурт или же кефир,

А уж тем более про творог –
Ведь вон что происходит, лишь
Ты вместо коньяка про творог
С поэтом вдруг заговоришь.


Рецензии