Всё начинается с мечты...

Всё начинается с мечты,
Мы в ней привыкли черпать силу,
Она ведёт из пустоты
К тем берегам,
что сердцу милы.

Она как тайный амулет,
Как яркий блик в пустой
квартире,
Над пропастью прожитых лет
Видны её
ориентиры.

Особый дар вложил в нас Бог -
Простор для внутреннего взгляда,
И каждый шаг,
и каждый вздох
Для будущего дня загадан.

Ночами снятся поезда
И свет огней аэропортов.
Мечта уносит нас туда,
Где повседневность жизни стёрта.

Под гнётом мрачной темноты,
В плену у будней суетливых,
Не отрекайся от мечты,
Не заглушай свои порывы.

Звезда упала на ладонь
И заискрилась, и согрела,
Пусть этот жизненный огонь
В поступках воплотится смелых.

Сквозь пелену
бессчётных дат,
Мне небо тихо нашептало,
Что всё в мечте берёт начало,
И шар земной. И рай и ад.

Дороги, улицы, мосты,
И утро в дымке полусонной.
Вот так, создашь
себя и ты,
Мечтой заветной окрылённый.

Алеся Синеглазая


Рецензии
Замечательное стихотворение. Хочется перечитывать по несколько раз! Молодец!

Денис Голев   08.10.2020 08:40     Заявить о нарушении