С собственной ленью лениво борясь...

С собственной ленью лениво борясь
И соблюсти в этом меру стараясь,
Честным однажды себе притворясь,
Так до сих пор и живу притворяясь.

Я пред собой в неоплатном долгу
И о расплате я думаю с дрожью.
Сам я себе специально не лгу,
Лишь  правда немного подслащена ложью.

У правды, увы, отвратительный вкус,
Но ложью слегка поработав над вкусом,
Правду отведать способен и трус
А я и подавно, не будучи трусом.

Я не скажу, что я, прям уж, герой,
Но в жизни полно, так сказать, героизма.
Я тот героизм совершаю порой
С долей присущего мне пофигизма.

Да, я довольно большой пофигист.
Сам от себя прихожу в изумленье.
Душою кривлю, но и её же чист.
И всё это вместе в гармонии с ленью…

Что за собой неизбежно влечёт,
Рано иль поздно такое случится,
Жизнь обязательно выставит счёт
И по долгам предстоит расплатиться


Рецензии