Белый сюжет

Рассветная даль встречает
Мой выход под эхом шагов.
И муза моя крыла расправляет.
И я с ней к полёту готов.
Я складывал мысли в стопку
В уже захламлённый стол.
И он мне твердил, чтоб я вынес за скобки
Рифмованный свой произвол.

Мне осенняя тема не - тема.
Слёзы-сопли размазывать? Нет!
Я иду, ожидая, когда ей на смену
Зимний вернётся сюжет.
Это мой неотъемлемый фактор,
Мой, истерзанный мной, сателлит.
И по беглой строке, как по снежному тракту,
Мысль абстрактная тенью скользит.

Это чем-то напомнит беседу
Непоэта с самим собой.
Это также не больше подлунного бреда,
Покрытого белой слюдой.
Это очень похоже на счастье,
Под которым скрывается ложь.
У него нахожусь я так часто во власти,
Перо превращая в нож.

Это боль из разряда несносных,
Что под слабым наркозом луны
В переплёте полётов межзвёздных,
Обретя очертанья весны,
Не вставляет, мне душу сжимая.
Не несёт долгожданный рассвет.
Только муза моя, крыла расправляя,
Напомнит про белый сюжет.


Рецензии