что за гранью?

Дорога млечная от роду ждёт нас всех,
И мы уйдём по звёздному пути
В тот миг, когда покинет нас успех.
Когда свою  ненужность ощутим.
Мы этот миг почуем естеством,
В груди поселится и радость и печаль.
Да, грустно покидать родимый дом,
Но что за гранью той? Какая даль?
Уходим в неизведанный мы мир,
Всё бренное оставив на земле.
И поминальный в нашу честь сыграют пир.
Земных уж не останется проблем.
Конфессий на земле не две, не три.
И разным молится народ Богам.
И атеисты есть и упыри,
Но каждый знать желает, что же ТАМ!
Что ждёт за вожделенным рубежом,
Где грешная поселится душа?
Кто встретит нас за дверью в новый дом?
Узнать до срока нам не светит ни шиша!


Рецензии