Сестринское

На город опустилась ночь,
Мудры её бездонные глаза,
И в зимней тишине так редок
Скрип снега под подошвами людей...
Бессонницу не превозмочь.
С ресниц моих, мой брат, сползла слеза,
И сердце возвратилось от "соседа",
Того, который прячет в суете
Заветное предназначение,
Дарованное нам с начала лет,
Всё ж, меркнущее в сонном волочении,
В дневном бездумии, где можно вовсе стлеть!

Нет ссор, со временем на "Вы",
Проникшись уважением к Свету,
Я вновь свободна, но, увы,
Глаза слипаются, табу дав на секреты.


Рецензии