Пятиугольная комната

Я живу в пятиугольной комнате с треугольным окном с видом на гористое озеро. По утрам приходит дворник и выметает мусор у меня из головы. Днём приходит бухгалтер и сводит мне концы с концами. По вечерам приходит женщина. Зачем - не говорит. Но я уже начинаю догадываться. Женщинам нужны деньги и секс! И то и другое у меня есть, но спрятано далеко на антресоли. Подальше положишь - поближе возьмёшь! Ещё у меня есть кот. Пойдёт направо - мышь заводит, пойдёт налево - и уходит. Ну и Бог с ним. Расскажу лучше про каминные часы. Они показывают старые добрые времена. Нет, они не встали, не остановились в своём развитии, просто... как бы вам описать? Вот представьте себе сладкую вату! Представили? Ну вот, то же и с часами. Очень точные часы! В своём роде. А ещё у меня есть кресло-качалка. Я же известный себярит! Как сяду в кресло, как открою бутылку коньяка, как закушу сырком "Дружба" - голова кружится, в глазах темнеет, главное не упасть. Себяриты обычно же не падают с кресел-качалок. Тем временем почтальон снова принёс голубя. На кухне подгорел чай. Телевизор периодически орёт даже выключенным. Кто-то говорит из утюга. Кажется, новости. А какие у нас сейчас новости? Вооот такие! Как воздушный шар, из которого постепенно сбрасывают людей. Надо завести ребёнка, чтобы пятый угол не пустовал. Надо нам детей - будущих солдат! Будущих тиранов, предков обезьяны. Хочу двухугольное окно! Хочу повесить картину "Орнитологи проваливаются под лёд при взятии синицы". Хочу научиться делать тепель-тапель! Хочу украсть снег зимой! Хочу рассмешить клоунов. Хочу пройти на грани. Хочу улететь вместе с птицами! Хочу вернуться вместе с динозаврами! Хочу парить, как второклассник. Хочу перестать хотеть.


(4 октября 2020)


Рецензии