Миражи

Леса осенним холодом объяты
На землю падает парчовый лист
Капли росы блестят как агаты
А воздух пахнет рябиной и очень душист..

Ветер треплет ленивую листву
Деревья  обдирает догола
По чаще гонит лесную « братву»
Все зверушки ищут теплого угла.

Травы потемнели, завяли
В сено стогов залезли мыши, ежи
Лиса и волк по лесу блуждали
Где огнями сверкают миражи.


Рецензии