Всё понятно вам?

Добрым быть легко, праведником – трудно.
Если захотеть сильно и прилюдно,
добрым можно стать, праведником - нет,
и в пример тому - весь подлунный свет.-

«Но ведь доброта - перевёртыш зла!
Легче молока - вёдрами с козла,
чем поверить, что хоть каким добром
может зло воздать!
Чистым серебром
ртути ввек не стать!
Праведность?
А где
видел ты её?!
Мир - в большой беде!
Всюду - реки лжи и притворства власть!
Банки ловят нас, как треску, на снасть 
займовых долгов! Всюду - трижды шесть!» -

…Но вот-вот грядёт Всеблагая Весть,
что вернутся к нам совесть, ум и честь,
но когда грядёт, ежели грядёт,
знает Бог, но Он...
Всё понятно вам?
               


Рецензии