Из серии Зона. Длинное свидание

На длинную свиданку –
На три счастливых дня
Ушла я спозаранку,
Засовами гремя.

Остались за спиною
Локалка, плац, завхоз,
Как будто не со мною
Случилось всё всерьёз.

Как будто сон болезный
Судья, СИЗО, этап
И «автозак» облезлый
В «стакане» жмёт девчат.

И вот уже «дежурка»:
«Пригнись, присядь, открой,
Снимай, переоденься
И становися в строй!»

Зелёная спецовка,
Ботинки не в размер.
Тебя зовут «нулёвка»:
Амбиции умерь!

Бери метлу, лопату,
В телегу запрягись!
Здесь нет «бабла» и блата,
Чтобы облегчить жизнь.

Слезами лишь растравишь,
Болезнью не проймешь,
А жалобу отправишь –
В немилость попадёшь.

Здесь только крепкий духом
Достоин «быть в чести»
Кто ни врага, ни друга
Сумел не завести.

...На три счастливых дня
Я прерываю сон.
Со мной моя родня,
Свобода, счастья звон!


Рецензии