Сладостная Даль

 
   Коротать и ночь, и вечер, -
          Не пристало - никому:
   Хороши ночные встречи,
          Но вредны они - уму...

   Не гони судьбы мгновенья:
          В них и радость, и печаль,
   Достиженья, прегрешенья,
          И духовная мораль.
   
   Я купался в негативе,
          Истребляя - позитив,
   Расточая свои силы,
          Время жизни, сократив.
   
   Помня - радость, помня - горе,
          Помня светлую печаль,
   Я б хотел, в пытливом взоре, -
          Видеть сладостную даль...

   Коротать и ночь, и вечер, -
          Не пристало - никому:
   Хороши ночные встречи,
          Только это - никчему...


Рецензии