Безнадёжный романтик

Ты так ведёшься на эти фантики,
Не замечая мои стихи.
Кому сдалась вся эта романтика?
Тебе нужны дешёвые понты.
Моя любовь на задворках лета,
Я её где-то там забыл;
Твоя любовь для меня — комета,
Что не задела моей Земли.
Пролетая со скоростью света,
Не заметишь мои глаза.
Зря душа была раздета,
Зря рыдали небеса.

Я, конечно, совсем не ангел,
Да и у тебя над головой не нимб.
Мы хотели ошибки исправить,
Но унёс всё течением Нил.
Я бы мог сорвать свои цепи,
И тебя выпустить из оков,
Но преследуем разные цели,
И не вместе познаем любовь.
Боль за боль, и снова на грабли,
Словно дети играем с огнём;
Ты мне в спину бросаешь камни,
Я в тебя метаю копьё.

Поздним вечером выйдешь из дома
И пойдёшь вдоль дороги пустой,
На замёрзшем экране Айфона
Наберёшь мне текстик простой.
Возьмёшь в руку сигарету и Балтику,
Заглянув в Telegram, ты прочтёшь:
«Я не твой безнадёжный романтик,
Мою душу отныне не трожь».


Рецензии