Повиновение

Лимонные корки застряли под веками,
Их привкус играет еще на губах.
Нас запирают за прочными стенами,
Чтобы работать на Них во снах.

И сыпаться в сети чужих впечатлений,
Их растворяя в собственной плазме,
И зреть в потоке чужих откровений
Порою заката багряного краски.

Потом возвращаться под утро в ткань
И отражаться прозрачной тенью,
Осознавая, что пройден край,
Который считался всеми последним.

И, провалившись в сон без снов,
Очнувшись, увидеть пространство размыто,
И прозвучать звеняще. Без слов.
Себе признаваясь, что все забыто.







02. 10. 2020.


Рецензии