С Днём Учителя

Посвящение педагогам

Загадочна осенняя страна,
И с неба листья падают в ладони...
Вам свыше роль наставников дана,
И нет её на свете благородней.

Вы день за днём нам дарите себя,
А ваших знаний пламень лучезарный
Сияет, будто кораблю маяк,
За это мы безмерно благодарны!

Вы днём и ночью на своём посту,
Всю жизнь для нас вы трудитесь бессменно,
От вас мы постигаем высоту
Всего того, что в этом мире ценно.

От вас мы знаем, как цветут цветы,
О том, как мысли обретают форму,
Как важно воплотить свои мечты,
И что такое нравственные нормы.

В вас море вдохновенья и любви,
В вас столько жизни и духовной силы,
И знайте, если б только мы могли,
Мы б вам все звёзды мира подарили!


Рецензии
Спасибо! Очень приятно! Тоже был педагогом, преподавал актёрское мастерство в школе.

Игорь Грушевский   20.06.2021 22:53     Заявить о нарушении
Получается, что эти слова и о Вас! Рада, что понравилось!
С теплом

Лариса Гончарова   23.06.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.