Молитва

Прошу Всевышнего простить,
Людей, живущих на планете.
Как дальше, подскажите жить,
Чтоб больше не страдали дети.

Просящим всем, простите грех.
Кто просит – всем грехи прощают.
Чтоб дать надежду на успех,
Поступков всех не вспоминая.

За десять заповедей, прости,
Всех, кто прошел, не без успеха.
Не дай черту греха пройти,
К дороге смертной, на потеху.

Кто в страсти шел не без греха,
Смотрел с презреньем на молящих.
Тех, кто попутал берега,
Забыв за грех, как день вчерашний.

Всевышний, дай надежду жить,
И укрепить больную душу.
Суровых – научи любить,
Чужие души не нарушив.

Бездомным – сохрани жильё,
А мытарю – дай в жизни волю.
Всем дай терпение своё,
Чтоб остальных не обездолить.

Господь, господствуй на земле,
Дай покаяние народу.
И подскажи молитву мне,
Как сохранить леса и воды.

В. Табаков.


Рецензии