Октябрь

Гори, пылай костер осенний,
Закрыл сентябрь свою страницу,
Сменил октябрь его степенный,
Чтоб в бабьем лете засветиться.

Значит, пройдет парад в природе
По всей красе разнообразной.
Прими ж, душа, и при народе
Свершения сроков снова празднуй!

Ну, так гори,  костер осенний,
Согрей в водовороте красок
Да пусть продлится срок везений
Без применения в жизни масок.

Продлись, продлись, очарование,
И обласкай октябрьской негой,
Это же Божье дарование
Пред тем, как одарить нас снегом!


Рецензии