старый друг

ножницы, бабочки, татуировка солнца,
если просила, то ты спускал курок,
кто в тебя, милый, кроме меня уткнётся,
ради тебя согнётся в бараний рог?

кто для меня, уставший и тёмно-серый,
небо покажет в смурных своих глазах?
я без тебя хотела, но не умею,
я не пришла, чтобы это не рассказать.

время стучит в висках как стучало сердце,
если к виску прислоняется пистолет.
нам не свернуться в узел, душой не спеться,
нам не докажешь больше, что смерти нет.

смерть появилась, когда мы с тобой внезапно
остановились, не размыкая рук,
не побоялись к разным шагнуть канатам
и навсегда расстаться, мой старый друг.


Рецензии