Бродит правда по дороженьке

Бродит Правда по дороженьке.
Вид уставший, грусть в глазах.
В кровь истерты ее ноженьки.
С грузом тяжким на плечах.
 
Нелегка заплечна ношенька,
Но для Правды дорогА.
Совесть кем-то была брошена,
А она ее нашла.
 
Подняла совсем забытую,
Отряхнула, как могла.
И, достав котомку нищую,
Положила. И пошла.
 
По щеке слеза горючая:
Мир совсем сошел с ума.
Ложь в почете - она лучшая.
Совесть, Правда не нужна.
 
"Не печалься" - голос слышится,
Словно музыка с небес.
"Жить без Правды не получится,
А без Совести вдвойне".
 
Встрепенулась, шаг прибавила,
И улыбка на устах.
Грусть-печаль ее оставила,
Вдруг исчез куда-то страх.


Рецензии