Герой романа моего

Ручей торопится, бежит,
Осины мелко лист дрожит,
Прохладу предвещает день,
Дуб-старожил отбросил тень
На ствол поваленной березы,
А я бегу в свой дивный сад:
Там так благоухают розы!
Совсем как много лет назад.
Там бабочек порхает рой,
Щекочет ветер мне ресницы,
Там на трепещущих страницах
Живет мой преданный герой.
Красив он, пылок, дерзок, молод
и сердце бьет в груди, как молот,
Я влюблена, мне не до смеха,
Герой романа моего,
Ну до чего же жизнь нелепа!
Тропинка сада моего
Длиной в два бесконечных века.


Рецензии