Когда Осень упорхнёт?

Замело – засыпало землю листопадом.
Осень красотой своей с разума свела.
Нет от буйства чувства к ней в сердце моём лада.
Подарила Душеньке буйные крыла.

А она – то, ладушка, дару сему рада.
Под осенним солнышком златом расцвела.
Стала Осень с той поры Душеньке отрадой.
Много у Овсенюшки мудрости взяла.

В радости подруженьки время коротают.
И не видят – не глядят, как то время тает,
Как стремглав течёт…

Лишь когда ветрюги – то филином завоют;
Да деревья загудят голой ногатою,
Осень упорхнёт…

17, Вересень, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии