хочется веристь, но знание верней... ложь ядовита,

***(хочется веристь, но знание верней... ложь ядовита, уютно хоть с ней...)
вообразили идеал,
какого мир ещё не знал,
мечта логична, нету спора,
откроем путь мы к Богу скоро...
Но вот финал и вот облом...
так мало знаем мы о нём...
всё доказали, всё сошлось,
но факт сломал злотую ось...
Вот идеальная вершина,
в её деснице всё едино
и справедливость всезакон,
он вне сомнений и всемён...
и вот вселенная предстала
подобием чудного кристалла...
но вот вопрос, подвох такой:
чьей зло сотворено рукой?
ответте сами, только честно,
где вопиющему здесь место?
когда порядок хоть куда,
не получилась ерунда?
реальность же не идеал,
как будто кто-нибудь не знал...
хотим мы верить, в вере ложь,
на факт так вымысел похож...
но обьективный нужен взгляд,
что справедливо не предвзят...
реальность требует подхода,
что не привычен для народа,
он--адекватность, суть его
понять не трудно... не легко
быть адекватным, нужем нам,
кто внемлет бережно словам...
нас слабость в грёз туман ведёт...
но ядовит обмана плод,
лишь в правде жизнь, её найди,
увидишь много впереди...


Рецензии