Осенний ветер

Ветер осенний, колючий и злой,
Ворвался в мой город холодной волной.
Сметая тепло, не встречая преград,
Гулял бесшабашно, круша все подряд.
 
Сорвал беспардонно одежды осин,
Рассыпал все бусы у хрупких рябин,
Взлохматил прически у нежных берез.
И вызвал потоки их девичьих слез.
 
А клены, вмиг яркость утратив свою,
Стояли, печально роняя листву.
Дрожали их ветви, а ветер крепчал.
Зачем он пришел, и кто его звал?
 
А, может быть, осень, обиду тая,
На хмурые, серые дни октября,
Ветер позвала. Он, глупый, и рад.
Зачем ему осени дивный наряд.


Рецензии
Вот хулиган! Но не будем его корить,
он действует сообразно своей природе...
Как и заведено, с осенью в сговоре)))
С улыбкой!

Лада Мали   25.11.2020 14:35     Заявить о нарушении
Что толку корить. Это же ветер. С теплом.

Людмила 36   26.11.2020 12:00   Заявить о нарушении