Космическая программа

Я не менее персевирен,
чем нахрапистый марсоход,
когда шествую по квартире,
протеины и кислород,
печенюшки и газировку
обнаруживая. А жизнь
есть ли здесь – приоткрою фортку:
кто-то шоркает – есть, кажись.

Но в какой межпланетной хмури
затерялся бы мой сигнал,
если б в той неземной фигуре
он ноктюрном не заиграл.
 
 
5 октября 2020


Рецензии