Я помню, а ты?

Уважаемая! Неет…., дорогая и уважаемая Мэри!
Нет, не как у Маяковского про Лиличку.
Хм..,Забыл, ты же не пьёшь «Кровавую Мэри»!
И даже не думай, что я про однофамилицу.
Сомневаюсь, что она вообще найдется и существует.
А помнишь, ночная прогулка и кофе на улице?
И ветер слегка приподнимает волосы и немного бушует.
Еле видно твоё нежное отражение на лужице.
Вспоминать и думать? Или мне пора в смирительную рубашку??
Может проще принять как знакомство в купе поезда?
Хотя со всей душой прям нараспашку.
Кстати а почему под утро так ярко светит звезда?
И стоит ли вообще испить эту фляжку…
Так это может навсегда? Или не стоит видеться больше никогда…
Но тем не менее каждое утро помнишь кофе чашку?
Ты говорила, что идут года, и хотела бы сейчас сидеть у огня.
Ты сомневаешься, что нужно и, что навсегда.
Но можно долго жить и прошлое кляня,
Та прошлая жизнь была, и была полна,
Стоит ли вспоминать те слова, и мыслями упиваться допьяна?!
Корабль жизни по небу вперед плывёт.
И нам смотреть вперед пора, оглядываться уж не стоит.
Не стоит думать, что дальше произойдет, ведь будущее зовет.
Кто старое проводит и в новую безмятежно входит?
Открыть глаза и рядом видеть чей-то взгляд и сонную улыбку.
И завтрак, с чашкой (свежесваренный) кофе.
Ни слова про возможную ошибку, а про в углу качающуюся зыбку.
Бодрящий утренний напиток в штофе,и жизнь начать в голгофе.
Минута сомнения или вымышленный рассказ?
И куча лекарств, но стоит ли об этом думать сейчас?


Рецензии