Мой октябрь

У стены октябрь прислонился,
И стоит задумчиво кивая.
Мне сегодня сон такой приснился,
Я опять как маленький летаю!
А октябрь мне сказал, что поздно,
Мне летать соприкасаясь с небом.
Я надеюсь, это не серьёзно,
Отломлю, себе горбушку хлеба.

Закричу, да так чтоб было слышно,
Всем, кто сожалеет о потере.
Жаль что так, увы, сегодня вышло,
И сентябрь закрыл полог портьеры.
Откупорю сладкое на ужин,
Разолью в бокалы вдохновенье!
Забегут друзья, в мой дом снаружи,
Жаль что в этот день, не день рожденья!

А зачем чужие мерить даты,
Есть пока что порох и желанья!
Жизнь прожить с рассвета до заката,
Встречами заполнить расставанья!
А октябрь, у стены качаясь,
Сожалеет о делах ушедших.
Он в пространстве дней перемещаясь,
Прячется, меж листьев поредевших!


Рецензии