Обезличенная пустота

Обезличенная пустота.
Ворох листьев на мокром асфальте,
Дворник наш - человек приятный -
Ходит, дует. Задумка проста,
Но, то пыль поднимает столбом,
То, с метлою такою облом:
Влажным листьям движения нет,
Только гул - от машинки привет.
И припомнится шарканья звук:
Раным-рано, а дворник метёт.
"шарк" да "шарк" раздаётся вокруг,
"Осень-осень..." - пластинка поёт.
05.10.20


Рецензии