Утро в саду

В нашем саду заблудился ветер,
Бродит четыре дня.
Он мне шепнул, что давно приметил
В нашем саду меня.

Он рассказал мне, что наблюдает,
Как я тружусь в саду…
Глупый! Он даже не понимает,
Что не его я жду!

Не для него я с утра пораньше
Прежде, чем выйти в сад,
Очень старательно выбираю
Очередной наряд.

Тщательно губы крашу помадой
Яркой, чтоб платью – в тон.
Брови, ресницы… Мне очень надо
Выглядеть ,,на все сто,,!

Шляпка и бусы, платье в оборках,
Модные шлёпанцы!
В сад выхожу – а там на заборе
Кличут подруг скворцы.

Яблони ветку я на тропинке
Зацепила плечом -
И закачался на паутинке    
Маленький паучок.

Вроде бы, дремлет ещё природа -
Но уже на цветках
Пчёлы затеяли хороводы,
Тихо, на цыпочках.

Скачет по веткам шустрая галка
Осторожно, бочком.
Плавает в небе белой русалкой
Лёгкое облачко.

Спят все в домах. Вроде, слишком рано -
Только уже рассвет
Примулу, дрок, нарциссы, тюльпаны
В жёлтый раскрасил цвет,

И одуванчик в жёлтом платочке,
И мать-и-мачеха…
Вот они, вот они, первые строчки
Для моего стиха!!!

Медленно тает по-над дорогой
Полуседой туман,
Кошка соседская вся продрогла –
Солнышко ждёт она.

Но не спешит наш солнечный всадник -
Поит коня в росе…
Вот бы сегодня вышел в свой садик
Мой холостой сосед!..


Рецензии