Я с виду не колючая

Я с виду не колючая,
В душе моей  иголки,
Но их не покажу я вам,
Они ведь самоколки.
Для вас не предназначены,
Они лишь для меня,
Есть в них такое свойство :
Колоть саму себя!
Они – мое оружие,
Они – со мной всегда,
И если очень нужно,
Использую тогда.
Когда причины нету,
Иголки не в ходу,
А если вдруг придется,
То в бой я их введу!
Колоть мое сомнение,
(Они мне, как укор),
Души противоречия
(бывает с ними спор).
 А если совесть колется,
Я с нею разберусь
 И до истоков правды,
Конечно, доберусь.
Пускай иголки колются
На жизненном пути,
Вселенной предначертано
По розам мне пройти!


Рецензии