Дятел. Опупея

Он стучал, стучал о стену…
Быть бы выбитым колену,
Не стучи он головой -
Головой, как таковой!

Он стучал, стучал – и спятил.
Потому, что был не дятел…
Мда… Нет, что-то здесь не так:
Раз стучал – уже чудак!

И ему лечиться впору,
Коль стучал он не в контору!
Было всё наоборот…
По-другому нужно! Вот:

… А стучал он, ибо спятил.
Потому, что был не дятел.
В смысле, дятел, но не тот,
О котором речь пойдёт.

Речь – о дятле, но крылатом,
В том совсем не виноватом,
Что стучать – его удел,
Будто нет достойней дел.

А достойные делишки
Для пернатого – излишки:
На пружинках мозг его
Не желает ничего -

На жратву нацелен только,
Не печалясь аж нисколько
О прожитом даром дне.
Секс – и тот лишь по весне.

Обеспечивает стуком
По дубам, берёзам, букам
Пропитание своё
То летучее зверьё.

Словно малым деткам – кашек,
Дятлу хочется букашек,
Под корой он их найдёт
И насытит свой живот.

Пара-тройка тварей птаху
Съесть не прочь, как он - комаху.
Он, конечно, санитар,
Наподобие волчар,

Леса, и не вышел массой,
Но зато нежнее мясо.
До сих пор – никто не спас.
Нужен дятлу глаз да глаз.

Не найдём бойца мы в дятле,
Если речь зайдёт о баттле:
Слопать может невзначай
Хоть сапсан, хоть горностай…

Вот и кто есть больший дятел?
Тот чудак, который спятил,
Или тот, о ком шла речь?
Про кого глаголом жечь?

Закругляюсь. Всё в ажуре:
Стуком по клавиатуре
Вся разбужена семья.
Чую, больший дятел – я…


Рецензии