А СНЕГ ИДЁТ

                А снег идёт.
          Весь день с утра до вечера      
                обильный снег идёт.               
            Дороги и тропиночки               
                все снегом занесет.               
           Снежинки - парашутики               
                спускаются с небес,               
           И в белом одеянии               
                луга, поля и лес.               
            Вокруг на удивление               
                такая тишина.               
            Бескрайняя, безбрежная               
                родная сторона.               
           Сквозь пелену небесную               
                чуть виден солнца круг.            
           Мой край родной раскинулся   
                на сотни вёрст вокруг.            
           Зигзагом извивается,               
                бежит под толщей льда            
           Весёлая, строптивая,
                шальная Ингода.
           Берёзки, сосны стройные,               
                объяты зимним сном.               
           Всё это моя Родина               
                и мой родимый дом               
                Декабрь 2011г. Шапиро М. М.
        Стихотворение напечатано в   
        крестьянской  газете «Земля» №52 за 
       2011г.   Стихотворение прозвучало
        на «Радио  России Чита» 22.12.11г
           Стихотворение напечатано в
       журнале   «Годы и люди» №3, 2016 г.


Рецензии